Benimm ist in!

„Benimm-Workshop“ in den Klassen 10

Schauspielerisches Bewerbungstraining in Zusammenarbeit mit dem Stadttheater Minden

Am 20.1.17 fand unser Workshop „Benimm ist in“ mit der Theaterpädagogin Viola Schneider und dem FKJ –Mitarbeiter Jan Nwattu statt. Dabei ging es nicht nur um angemessenes Verhalten in Vorstellungsgesprächen sondern auch um gutes Benehmen in der Öffentlichkeit.
„Für den ersten Eindruck gibt es keine zweite Chance!“: Bei einer Scharade spielten die Schülerinnen und Schüler wichtige Begriffe wie „Kleidung“ oder „Körperhaltung“  zu dem Thema vor und diskutierten anschließend, was beim ersten Eindruck besonders wichtig ist.
In kleinen Spielszenen entwarfen und präsentierten  sie Situationen, die  unpassendes Verhalten junger Berufsanfängerinnen und -anfänger am Arbeitsplatz veranschaulichten.
Viola Schneider und ihrem jungen Mitarbeiter gelang es wieder hervorragend , die Klassen zum Ausprobieren und Mitmachen zu motivieren und so einen abwechslungsreichen Vormittag zu gestalten.