Die Kuhlenkampschule ist die Förderschule mit Förderschwerpunkt Lernen der Stadt Minden. Unser Förderverein besteht aus Eltern, Lehrern und Freunden, die sich der Schule in besonderer Weise verbunden fühlen.

Seit seiner Gründung am 15. Juli 1986 fördert und unterstützt der Förderverein die Kuhlenkampschule in ihrer Bildungs- und Erziehungsarbeit.

Der Förderverein der Kuhlenkampschule e.V. ist Mitglied im Landes- und Bundesverband lernen fördern, dem übergeordneten Organ der Fördervereine.

Hier setzen wir uns unter anderem dafür ein, dass unsere Schülerinnen und Schüler in kleineren Lerngruppen arbeiten können, denn durch bessere Betreuungsmöglichkeiten können größere Lernerfolge erzielt werden. Dieses wollen wir von der Politik fordern und durchsetzen.

Unsere großen Ziele

Die wichtigste Aufgabe des Fördervereins ist es, Schulveranstaltungen wie Schulfeste, Theaterfahrten und Vorführungen, vor allem aber die Klassenfahrten finanziell zu unterstützen.

Außerdem ermöglichen wir Anschaffungen, die das Schulleben schöner machen, wie zum Beispiel Fahrräder, Zelte, Computer und Spielgeräte für Schwimmunterricht und Pausengestaltung.

Grundsätzlich sind wir immer bestrebt, alle Maßnahmen zu fördern, die eine wirksame Hilfe für Kinder mit Lernbeeinträchtigung aller Altersstufen bieten.

Wir möchten auch, dass sich Eltern und Kinder mit unserer Schule identifizieren können und die Zusammenarbeit von Eltern und Lehrkräften fördern.

Darüber hinaus wollen wir auch in der Öffentlichkeit gegenüber den besonderen Problemen unserer Schülerinnen und Schüler für ein besseres Verständnis werben.

Der Förderverein finanziert sich hauptsächlich über die Mitgliedsbeiträge. Der Jahresbeitrag ist mit 15 Euro im Jahr sehr niedrig, damit sich viele Eltern bei uns beteiligen können.

Wenn Sie dem Förderverein beitreten möchten, helfen Sie uns sehr. Nur mit Ihrer Hilfe können wir uns auch in Zukunft zum Wohle der Kuhlenkampschule engagieren.

Ansonsten freuen wir uns über einzelne Spenden, oder wenn Sie Kontakt zu einer Firma herstellen können, die die Kuhlenkampschule unterstützen möchte.

Natürlich ist der Förderverein beim Finanzamt als gemeinnützig anerkannt. Er darf deshalb Spendenbescheinigungen für Geld- und Sachspenden ausstellen, die von der Steuer abgesetzt werden können.

Unsere Ansprechpartner stehen Ihnen gerne für alle Fragen zur Verfügung. Sie erreichen uns am besten über die Schule.

Förderverein der Kuhlenkampschule e.V.

Am Schäferfeld 20 a

Telefon Sekretariat: 05 71 – 64 93 57